Ehm, nikmat Rainbow Cake tetap menjadi andalan Anda bukan.
Dan jika Anda ingin rasa beda dalam kenikmatan cake warna-warni ini, maka tidak ada salahnya Anda mencoba resep milik chef Francois Laloue, Executive Chef Pastry di Shangri-La Hotel Jakarta.
Berikut resep yang Ghiboo lansir dalam majalah Hello Indonesia.
Bahan:
1. 145 gr tepung
2. 21,8 gr baking powder
3. 4,4 gr garam
4. 4,4 gr bicarbonate soda
5. 243,6 gr minyak salad
6. 240 gr telur
7. 130 gr air
8. 100 gr gula untuk adonan telur
9. 478,8 gr putih telur
10. 378 gr gula.
Bahan untuk filling:
1. 400 gr santan
2. 800 gr krim
3. 200 gr cokelat putih
4. 28 gr bubuk gelatin
5. 40 gr kelapa (diparut)
6. 300 gr putih telur
7. 120 gr gula
8. Malibu dan pewarna makanan secukupnya.
Cara membuat biskuit:
1. Campur telur dengan gula, kocok hingga merata. Tambahkan minyak dan air.
2. Ayak semua tepung, baking powder, garam, dan bicarbonate, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk adonan dengan menggunakan spatula plastik.
3. Bagi adonan secara merata ke dalam enam mangkuk, tambahkan pewarna makanan. Tuang adonan ke atas loyang Setinggi 1 cm.
4. Panggang dengan suhu 170oC selama 40-45 menit. Keluarkan biskuit dari cetakan secepatnya setelah dikeluarkan dari oven
Cara membuat filling:
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi adonan meringue. Lelehkan cokelat putih.
2. Rebus santan, lalu tambahkan ke dalam cokelat putih.
3. Tuangkan gelatin ke dalam santan. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan, kemudian campur dengan adonan meringue. Tambahkan malibu sesuai selera.
Cara membuat kue:
1. Potong biskuit sesuai dengan ukuran cetakan yang digunakan. Susun lapisan biskuit dan krim di atas cetakan setinggi yang diinginkan.
2. Diamkan di dalam lemari pendingin selama 24 jam. Jika sudah set, keluarkan kue hingga sesuai dengan suhu ruangan.
3. Hias sesuai selera. Rainbow Cake dapat disimpan didalam freezer selama satu bulan.(ghe)
(Majalah Hello Indonesia September 2012)
Dan jika Anda ingin rasa beda dalam kenikmatan cake warna-warni ini, maka tidak ada salahnya Anda mencoba resep milik chef Francois Laloue, Executive Chef Pastry di Shangri-La Hotel Jakarta.
Berikut resep yang Ghiboo lansir dalam majalah Hello Indonesia.
Bahan:
1. 145 gr tepung
2. 21,8 gr baking powder
3. 4,4 gr garam
4. 4,4 gr bicarbonate soda
5. 243,6 gr minyak salad
6. 240 gr telur
7. 130 gr air
8. 100 gr gula untuk adonan telur
9. 478,8 gr putih telur
10. 378 gr gula.
Bahan untuk filling:
1. 400 gr santan
2. 800 gr krim
3. 200 gr cokelat putih
4. 28 gr bubuk gelatin
5. 40 gr kelapa (diparut)
6. 300 gr putih telur
7. 120 gr gula
8. Malibu dan pewarna makanan secukupnya.
Cara membuat biskuit:
1. Campur telur dengan gula, kocok hingga merata. Tambahkan minyak dan air.
2. Ayak semua tepung, baking powder, garam, dan bicarbonate, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk adonan dengan menggunakan spatula plastik.
3. Bagi adonan secara merata ke dalam enam mangkuk, tambahkan pewarna makanan. Tuang adonan ke atas loyang Setinggi 1 cm.
4. Panggang dengan suhu 170oC selama 40-45 menit. Keluarkan biskuit dari cetakan secepatnya setelah dikeluarkan dari oven
Cara membuat filling:
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi adonan meringue. Lelehkan cokelat putih.
2. Rebus santan, lalu tambahkan ke dalam cokelat putih.
3. Tuangkan gelatin ke dalam santan. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan, kemudian campur dengan adonan meringue. Tambahkan malibu sesuai selera.
Cara membuat kue:
1. Potong biskuit sesuai dengan ukuran cetakan yang digunakan. Susun lapisan biskuit dan krim di atas cetakan setinggi yang diinginkan.
2. Diamkan di dalam lemari pendingin selama 24 jam. Jika sudah set, keluarkan kue hingga sesuai dengan suhu ruangan.
3. Hias sesuai selera. Rainbow Cake dapat disimpan didalam freezer selama satu bulan.(ghe)
(Majalah Hello Indonesia September 2012)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar